En LA MORENA® te invitamos a conocer 8 datos sobre estos famosos y deliciosos chiles que le dan sabor a tus platillos.
El chile jalapeño es la variedad de chile más conocida en México y consumida en América. Se llama así porque se produce principalmente en la ciudad de Jalapa, en el estado de Veracruz. Tan sólo en nuestro país hay más de 6 mil hectáreas destinadas a su producción, mayormente en la región de la cuenca del río Papaloapan y en la zona de Delicias, Chihuahua.
Estos son 8 datos que seguramente no sabías sobre este exquisito chile, que forma parte de los productos LA MORENA®:
- Es una variedad medianamente picante, tiene entre 2 mil 500 y 8 mil puntos en la Escala Scoville, la cual mide la intensidad del picor.
- En algunas regiones también se le conoce como chile cuaresmeño; el chile morita es una de sus variedades.
- Los chiles jalapeños son frutos firmes, aromáticos, de gran sabor y de aspecto atractivo por lo cual tienen buena aceptación en los consumidores.
- El chile chipotle (nombre que proviene del náhuatl chilpoctli, que significa chile ahumado) es un jalapeño seco.
- Este alimento es rico en vitaminas A y C; es una gran fuente de potasio, hierro y magnesio.
- Otros estados productores de chile jalapeño son Jalisco, Nayarit, Sonora, Sinaloa y Chiapas.
- Se emplea fresco, asado, cocido y en vinagre, tanto en su etapa verde como después de que madura de color rojo.
- Se sabe que durante la época prehispánica lo utilizaban para sanar a los enfermos, lo pasaban sobre las brasas y lo aplicaban en heridas o cicatrices.
El chile jalapeño es el más conocido a nivel mundial y en LA MORENA® nos sentimos orgullosos de ofrecerlos con la sazón de hogar mexicano que nos caracteriza. Nuestra variedad de chiles jalapeños que acompañarán tus deliciosos platillos incluyen: Chiles Jalapeños en Escabeche, Chiles Chipotles Adobados, Rajas Verdes y Rojas de Chiles Jalapeños en Escabeche, Rodajas de Chiles Jalapeños en Escabeche, Rajas Rojas Adobadas y Jalapeños Rellenos de Queso, Queso Crema, Frijol Negro, Picadillo y Atún en Salsa de Jitomate, ¿se te antojaron?