HOME > LA SAZÓN DE LA MORENA > 8 chilosos datos sobre los jalapeños
8 chilosos datos sobre los jalapeños
18
AGO

En LA MORENA® te invitamos a conocer 8 datos sobre estos famosos y deliciosos chiles que le dan sabor a tus platillos.


 

El chile jalapeño es la variedad de chile más conocida en México y consumida en América. Se llama así porque se produce principalmente en la ciudad de Jalapa, en el estado de Veracruz. Tan sólo en nuestro país hay más de 6 mil hectáreas destinadas a su producción, mayormente en la región de la cuenca del río Papaloapan y en la zona de Delicias, Chihuahua.

Estos son 8 datos que seguramente no sabías sobre este exquisito chile, que forma parte de los productos LA MORENA®:

  1. Es una variedad medianamente picante, tiene entre 2 mil 500 y 8 mil puntos en la Escala Scoville, la cual mide la intensidad del picor.
  2. En algunas regiones también se le conoce como chile cuaresmeño; el chile morita es una de sus variedades.
  3. Los chiles jalapeños son frutos firmes, aromáticos, de gran sabor y de aspecto atractivo por lo cual tienen buena aceptación en los consumidores.
  4. El chile chipotle (nombre que proviene del náhuatl chilpoctli, que significa chile ahumado) es un jalapeño seco.
  5. Este alimento es rico en vitaminas A y C; es una gran fuente de potasio, hierro y magnesio.
  6. Otros estados productores de chile jalapeño son Jalisco, Nayarit, Sonora, Sinaloa y Chiapas.
  7. Se emplea fresco, asado, cocido y en vinagre, tanto en su etapa verde como después de que madura de color rojo.
  8. Se sabe que durante la época prehispánica lo utilizaban para sanar a los enfermos, lo pasaban sobre las brasas y lo aplicaban en heridas o cicatrices.

El chile jalapeño es el más conocido a nivel mundial y en LA MORENA® nos sentimos orgullosos de ofrecerlos con la sazón de hogar mexicano que nos caracteriza. Nuestra variedad de chiles jalapeños que acompañarán tus deliciosos platillos incluyen: Chiles Jalapeños en Escabeche, Chiles Chipotles Adobados, Rajas Verdes y Rojas de Chiles Jalapeños en Escabeche, Rodajas de Chiles Jalapeños en Escabeche, Rajas Rojas Adobadas y Jalapeños Rellenos de Queso, Queso Crema, Frijol Negro, Picadillo y Atún en Salsa de Jitomate, ¿se te antojaron?