CREMA DE CHILES RELLENOS CON CAMARÓN
INGREDIENTES
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de apio
- 2 cucharadas de poro
- 3 jitomates
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 chiles anchos
- 1 lata de Chiles Jalapeños Rellenos de Picadillo LA MORENA® (380 g)
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de leche
- 2 tazas de crema
- 8 cubos de queso añejo (tamaño de 2 cm x 2 cm)
- 2 piezas de laurel en hoja
- 1 cucharadita de comino
- 8 camarones medianos con cáscara
- Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
- Pela y limpia los camarones sin desechar el cascarón; luego, resérvalos.
- Desvena los chiles anchos, córtalos en trozos pequeños y resérvalos.
- Lava los vegetales, córtalos en cubos de 2 centímetros y resérvalos.
- En una olla, agrega una cucharada de mantequilla, sofríe la cebolla y carameliza el ajo
- Después, mezcla la zanahoria, el poro, el apio y el jitomate para guisar por completo.
- Ahí mismo, añade el cascarón de los camarones y los chiles anchos.
- Guisa los ingredientes a fuego medio por 5 minutos, sin dejar de moverlos.
- Enseguida, incorpora los Chiles Jalapeños Rellenos de Picadillo LA MORENA® junto con el laurel y el comino.
- Revuelve la preparación y déjala cocinar por 5 minutos más.
- Mezcla el guisado con el caldo de pollo y cerciórate de que los vegetales queden suavecitos.
- Agrega la leche y reduce la intensidad del fuego por 10 minutos. Apaga la flama y enfría la preparación para licuar y colar.
- Toma una cacerola, ponle una cucharada de mantequilla y vacía la mezcla perfectamente colada.
- Luego, añade la crema para darle consistencia y sazónala con sal y pimienta al gusto.
- Coloca los camarones en un sartén con la mantequilla restante, cocínalos por 5 minutos y rectifica la sazón.
- En un plato, coloca un cubo de queso y encima de éste, un camarón. Sirve la crema caliente alrededor de ellos.
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