PANUCHOS ESTILO LA MORENA
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharada de pasta de achiote
- 2 limones
- 2 chiles guajillo
- 1 lata de Frijoles Negros Refritos LA MORENA®
- (440 g)
- 4 hojitas de epazote
- 1 cebolla morada en rodajas finas
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 chiles habaneros picados (opcional)
- 24 tortillas de maíz
- 4 cucharadas de manteca o aceite para freír
- 1 lechuga picada
- 4 jitomates en rodajas
- Cilantro
- Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
- Licúa el jugo de limón, la pasta de achiote, el cilantro y el chile guajillo hasta obtener una pasta homogénea. Reserva la mezcla para marinar.
- Salpimienta la pechuga de pollo y agrégala al marinado; cuécelo por 20 minutos.
- Calienta los Frijoles Negros Refritos LA MORENA® y añade el epazote entero
- Procura que la preparación quede con una consistencia espesa.
- Una vez que el pollo esté cocido, deshébralo en pequeños pedacitos.
- Pon la cebolla en vinagre con sal y los chiles habaneros picados con picante a tu gusto.
- Abre la capa superficial que se forma en la tortilla cuando se infla en el comal.
- Unta la base con los frijoles negros refritos y cúbrela con la tapa que levantaste.
- Fríe un poco en manteca o aceite, pero sin dorar.
- Cuando el panucho esté bien guisado, quita el exceso de grasa.
- Encima de la tortilla, coloca un poco de pollo pibil deshebrado.
- Finalmente, adorna el panucho con lechuga picada, rebanadas de jitomate y la cebolla morada desflemada.
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