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RECETAS > POR TIPO DE PLATILLO > Sopas
CREMA DE CHILES RELLENOS CON CAMARÓN
PICOR  

  TIEMPO  30 min
  DIFICULTAD  Media
  8 porciones
INGREDIENTES
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de apio
  • 2 cucharadas de poro
  • 3 jitomates
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 chiles anchos
  • 1 lata de Chiles Jalapeños Rellenos de Picadillo LA MORENA (380 g)
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de crema
  • 8 cubos de queso añejo (tamaño de 2 cm x 2 cm)
  • 2 piezas de laurel en hoja
  • 1 cucharadita de comino
  • 8 camarones medianos con cáscara
  • Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
  • Pela y limpia los camarones sin desechar el cascarón; luego, resérvalos.
  • Desvena los chiles anchos, córtalos en trozos pequeños y resérvalos.
  • Lava los vegetales, córtalos en cubos de 2 centímetros y resérvalos.
  • En una olla, agrega una cucharada de mantequilla, sofríe la cebolla y carameliza el ajo
  • Después, mezcla la zanahoria, el poro, el apio y el jitomate para guisar por completo.
  • Ahí mismo, añade el cascarón de los camarones y los chiles anchos.
  • Guisa los ingredientes a fuego medio por 5 minutos, sin dejar de moverlos.
  • Enseguida, incorpora los Chiles Jalapeños Rellenos de Picadillo LA MORENA junto con el laurel y el comino.
  • Revuelve la preparación y déjala cocinar por 5 minutos más.
  • Mezcla el guisado con el caldo de pollo y cerciórate de que los vegetales queden suavecitos.
  • Agrega la leche y reduce la intensidad del fuego por 10 minutos. Apaga la flama y enfría la preparación para licuar y colar.
  • Toma una cacerola, ponle una cucharada de mantequilla y vacía la mezcla perfectamente colada.
  • Luego, añade la crema para darle consistencia y sazónala con sal y pimienta al gusto.
  • Coloca los camarones en un sartén con la mantequilla restante, cocínalos por 5 minutos y rectifica la sazón.
  • En un plato, coloca un cubo de queso y encima de éste, un camarón. Sirve la crema caliente alrededor de ellos.
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