LASAÑA DE CARNE
INGREDIENTES
Para la salsa:
- 4 piezas de jitomate
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharaditas de hierbas italianas
- 4 cucharadas de albahaca fresca
- 3 latas de Puré de Tomate LA MORENA®
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 3 zanahorias picadas
- ½ tallo de apio picado
- ½ cebolla picada
- 3 o 4 dientes de ajo picados
- 600 g de carne molida de res
- 1 paquete de láminas de lasaña
- 400 g de queso tipo manchego
INSTRUCCIONES
Para la salsa:
- En una olla, calienta el jitomate, agrega el aceite de oliva, el ajo, la cebolla, y sazona con hierbas italianas, sal y pimienta al gusto.
- Añade a la mezcla el Puré de Tomate LA MORENA® y la albahaca fresca. Una vez que hierva, licúala hasta obtener una crema homogénea.
Para el relleno:
- En una olla a fuego lento, calienta el aceite de oliva y agrega la zanahoria, el apio y la cebolla; revuelve constantemente para lograr una cocción uniforme y sazona con ajo, sal y pimienta.
- Agrega la carne molida y la salsa que preparaste previamente; deja que la mezcla se cueza a fuego lento.
- En un refractario, coloca una base de láminas de lasaña, una capa de la preparación de carne y una capa de queso. Repite este proceso hasta tener, al menos, dos capas.
- Precalienta tu horno a 220ºC y deja que la lasaña se hornee por 30 minutos. Puedes acompañar tu lasaña con una ensalada de lechuga y vegetales.
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