CHALUPITAS DE FRIJOLES CON VERDOLAGAS
INGREDIENTES
- 2 tazas de masa de maíz
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 3 ajos machacados
- 2 manojos de verdolagas desinfectadas sin ramas
- 3 manojos de epazote
- 2 chiles manzanos asados y desvenados
- 1 cucharada de aceite o manteca de cerdo
- 1 lata de Frijoles Bayos Refritos con Adobo y Chile Chipotle LA MORENA® (440 g)
- 5 jitomates
- 2 cucharadas de cilantro
- Aceite para freír (el necesario)
- Sal al gusto
INSTRUCCIONES
- Mezcla la masa con un poco de sal; muévela hasta que tenga una consistencia uniforme y una temperatura similar a la de tus manos.
- Crea bolitas del tamaño de una pelota de ping pong.
- Cuando estén listas, aplasta cada una de ellas hasta que su circunferencia sea de 5 centímetros de diámetro.
- En un sartén, precalienta el aceite y luego, agrega las bolitas aplastadas.
- Con ayuda de un cucharón, moldéalas hasta que adquieran una forma de cazuela, deja que se doren, retíralas del fuego, quítales el exceso de grasa y resérvalas.
- Calienta un poco de aceite (o manteca) y úsalo para freír el ajo y la mitad de la cebolla.
- Antes de que estos ingredientes tomen color, agrega las verdolagas, el epazote y la sal.
- Revuelve la mezcla y resérvala.
- Aparte, calienta los Frijoles Bayos Refritos con Adobo y Chile Chipotle LA MORENA® y mézclalos con las verdolagas.
- Rectifica la sazón y cuida que la preparación tenga la consistencia ideal para rellenar las cazuelas.
- Cuece los jitomates con el resto de la cebolla y las piezas de chile manzano.
- Licúalos y sazónalos para crear una exquisita salsa.
- Rellena las cazuelas con los frijoles y las verdolagas.
- Usa el cilantro para decorar.
- Sirve al momento y coloca la salsa en otro recipiente.
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