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CHALUPITAS DE FRIJOLES CON VERDOLAGAS

LA MORENA CHALUPITAS DE FRIJOLES CON VERDOLAGAS

CARACTERÍSTICAS

 40 minutos

 Dificultad Media

 6 porciones

VALORACIÓN



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INGREDIENTES
  • 2 tazas de masa de maíz
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 3 ajos machacados
  • 2 manojos de verdolagas desinfectadas sin ramas
  • 3 manojos de epazote
  • 2 chiles manzanos asados y desvenados
  • 1 cucharada de aceite o manteca de cerdo
  • 1 lata de Frijoles Bayos Refritos con Adobo y Chile Chipotle LA MORENA® (440 g)
  • 5 jitomates
  • 2 cucharadas de cilantro
  • Aceite para freír (el necesario)
  • Sal al gusto
INSTRUCCIONES
  • Mezcla la masa con un poco de sal; muévela hasta que tenga una consistencia uniforme y una temperatura similar a la de tus manos.
  • Crea bolitas del tamaño de una pelota de ping pong.
  • Cuando estén listas, aplasta cada una de ellas hasta que su circunferencia sea de 5 centímetros de diámetro.
  • En un sartén, precalienta el aceite y luego, agrega las bolitas aplastadas.
  • Con ayuda de un cucharón, moldéalas hasta que adquieran una forma de cazuela, deja que se doren, retíralas del fuego, quítales el exceso de grasa y resérvalas.
  • Calienta un poco de aceite (o manteca) y úsalo para freír el ajo y la mitad de la cebolla.
  • Antes de que estos ingredientes tomen color, agrega las verdolagas, el epazote y la sal.
  • Revuelve la mezcla y resérvala.
  • Aparte, calienta los Frijoles Bayos Refritos con Adobo y Chile Chipotle LA MORENA® y mézclalos con las verdolagas.
  • Rectifica la sazón y cuida que la preparación tenga la consistencia ideal para rellenar las cazuelas.
  • Cuece los jitomates con el resto de la cebolla y las piezas de chile manzano.
  • Licúalos y sazónalos para crear una exquisita salsa.
  • Rellena las cazuelas con los frijoles y las verdolagas.
  • Usa el cilantro para decorar.
  • Sirve al momento y coloca la salsa en otro recipiente.


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