ESPAÑOL
ENGLISH
DÓNDE COMPRAR
RECETAS
PRODUCTOS
LA MORENA
LA SAZÓN DE LA MORENA
CONTACTO
FOOD SERVICE
ESPAÑOL
ENGLISH
DÓNDE COMPRAR
RECETAS
PRODUCTOS
LA MORENA
LA SAZÓN DE LA MORENA
CONTACTO
FOOD SERVICE
RECETAS > POR TIPO DE PLATILLO >
Plato Fuerte
291,822
PERSONAS
y tú ya son amantes
de nuestra sazón
CHILAQUILES RANCHEROS DE CHIPOTLE
PICOR
TIEMPO
30 min
DIFICULTAD
Alta
6 porciones
INGREDIENTES
1 cebolla mediana finamente picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de orégano seco
4 jitomates picados
3 tazas de crema para batir
1 lata de
Salsa Picante de Chiles Chipotles LA MORENA (210 g)
½ lata de
Chiles Chipotles Adobados LA MORENA (100 g)
2 kg de tortillas de maíz
1 taza de aceite para freí
3 papas medianas cortadas en cubos pequeños
1 taza de chorizo picado
1 lata de
Frijoles Bayos Refritos LA MORENA (440 g)
3 cucharadas de cilantro
4 cebollas de cambray
1 taza de crema ácida
INSTRUCCIONES
Corta las tortillas en forma de triángulo, extiéndelas sobre una charola, calienta un poco de aceite en un sartén y ponlas a freír hasta que se doren.
En una cacerola con aceite, sofríe la cebolla y el ajo.
Después de 5 minutos en la lumbre, añade los
Chiles Chipotles Adobados LA MORENA
y mezcla bien todos los ingredientes.
Enseguida, espolvorea el orégano e incorpora los jitomates y la crema para batir.
Reduce la intensidad del fuego y deja cocinar la preparación por 15 minutos más.
Luego, licúala, sazónala y resérvala.
Cuece las papas en agua por 8 minutos, procurando que no se rompan, y reserva.
En un sartén, sofríe el chorizo con un poco de aceite, agrega las papas y la salsa picante de
Chiles Chipotles LA MORENA
, y revuelve.
Espera a que se caliente para añadir los totopos triangulares.
Sirve caliente. Encima, pon las cebollas de cambray cortadas en rodajas, la crema ácida y el cilantro.
Acompaña el platillo con los
Frijoles Bayos Refritos LA MORENA
.
Tip:
Si quieres agregar picor a tus chilaquiles, ponles más chile chipotle.
COMPARTIR RECETA
Vía WhatsApp
OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN GUSTAR
PECHUGA DE PAVO RELLENA
60 min
Media
4 porciones
FAJITAS DE RES ESTILO LA MORENA
20 min
Media
3 porciones
BANDERILLAS CON ADEREZO DE JALAPEÑO
30 min
Fácil
12 porciones
PATITAS DE CERDO EN ESCABECHE
60 min
Alta
4 porciones