PICADILLO A LA CRIOLLA
INGREDIENTES
- 150 g de carne de cerdo molida
- 100 g de jamón de pierna en cubos
- ½ cebolla blanca
- 2 pimientos rojos
- 2 dientes de ajo
- 4 jitomates Saladet
- 1 lata de Puré de Tomate LA MORENA® (215 g)
- 2 cucharadas de uvas pasas sin semilla
- 2 cucharadas de aceitunas verdes rebanadas
- 1 cucharada de alcaparras
- ½ cucharada de comino
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vino blanco
- 3 cucharadas de sal
INSTRUCCIONES
- Corta en cubos la cebolla, los pimientos rojos, los jitomates y los dientes de ajo.
- En un sartén, calienta el aceite a fuego máximo.
- Cuando alcance una temperatura elevada, agrega la cebolla y los pimientos rojos.
- Sofríelos hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Enseguida, añade los jitomates y los dientes de ajo picados; deja cocinar la mezcla.
- Luego, incorpora el Puré de Tomate LA MORENA® y vuelve a mezclar.
- Después, agrega la carne de cerdo y deja que se cocine por 15 minutos.
- No olvides mover la preparación constantemente para evitar que la carne se pegue.
- Posteriormente, añade el jamón de pierna en cubos.
- Después de 5 minutos a fuego alto, incorpora las especias secas, las aceitunas, las pasas y las alcaparras.
- También agrega el vino, las hojas de laurel y el comino, y deja reducir la preparación.
- Muévela un poco y luego, disminuye la intensidad de la flama.
- Cocina hasta mezclar perfectamente todos los ingredientes.
- Agrega sal y pimienta al gusto.
- Sirve el platillo caliente y si gustas, acompáñalo con un poco de arroz blanco.
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